ESPOIR CHALOSSE . BASTENNES . DONZACQ . CASTELNAU-CHALOSSE . POMAREZ

FEMININES > Equipe 1 Nationale 3

ESPOIR CHALOSSE / EBPLO

ESPOIR CHALOSSE 95– ÉLAN BÉARNAIS PAU LACQ ORTHEZ 78

ESPOIR CHALOSSE :    TABARDEL C 19 dont 1 à 3 points – GARBAY E 18 dont 4 à 3 points-  BRILLANT A 11 dont 3 à  3 points – DELAS C 9 – HOURDEBAIGTS A 10    – CONVERT E -  BECHERICH M   -   CAMPISTRON C 20 – FORTAGE PROUERES F 6 – BROCA M 2

C’est encore une très belle performance des filles d’Espoir Chalosse qui sont venues à bout d’une équipe pourtant bien physique de Pau Lacq Orthez.
Les Chalossaisses entament parfaitement la rencontre et prennent les devants rapidement grâce à un jeu très rythmé. Elles vont pourtant vite perdre cette belle énergie pour laisser leurs adversaires revenir dans la partie et imposer leur jeu physique (20-23 à la fin du premier quart-temps). Le début du second quart temps n’est guère mieux tant les locales se font enfoncées en défense et peinent à  scorer. Elles accusent déjà un retard de 15 points à la quinzième. Puis la machine se relance à toute vitesse, le rythme est retrouvé et  leur belle adresse à trois points les remet dans le match leur permettant de passer devant et mener de 3 points à la pause (48-45).
À la reprise, la déferlante chalossaisse continue d’assommer les visiteuses,  les filles d’espoir compteront  jusqu’à 20 longueurs dans ce troisième quart temps avant de laisser les visiteuses quelque peu recoller ( 76-66 à la fin du quart temps). Le jeu s’équilibre alors entre deux équipes dont le jeu est résolument tourné vers l’attaque mais les filles d’ Espoir Chalosse garderont  la main sur la rencontre et géreront parfaitement leur avantage, sans trop de relâchement.
Elles s’imposent donc brillamment au terme d’une rencontre fort agréable à suivre tant l’envie, le rythme et l’adresse ont été présents. Et que ça dure!

Pour le prochain rendez-vous, nos filles se déplacent ,pour un premier derby, chez nos voisines de l'Elan Chalossais!

Elles comptent sur vous.

COLOMIERS / ESPOIR CHALOSSE

COLOMIERS 73 - ESPOIR CHALOSSE 74

Les féminines d'Espoir Chalosse se déplacent à Colomiers pour leur premier rendez-vous de Nationale 3.

Les chalossaises tiennent l'engagement grâce aux erreurs défensives adverses, concrétisées sur de bons choix en contre-attaque. Les 2 équipes se rendent coup à coup pour finir le premier quart-temps sur le score de 19 à 17.
Dans le second quart-temps, sur un manque de lucidité dans les rotations défensives; nos filles se font distancer et rentrent au vestiaire avec 10 points de retard (41-31).
Le retour des vestiaires n'est pas plus concluant, l'écart se creuse, les chalossaises comptent jusqu'à 15 points de retard. Elles réussissent malgré tout à revenir dans les dernières secondes, 61-49 à la fin du 3ème quart.
A la reprise, les pertes de balles et erreurs défensives les emmènent jusqu'à -18 points. A 8 minutes de cette fin de match, une grosse mobilisation défensive permet aux filles de grappiller des ballons et recoller au score. La zone press, un peu de réussite a 3 points, de la vitesse et une grosse hargne casse le jeu de Colomiers et permettent aux landaises de l'emporter d'un petit mais libérateur point. (73-74) Belle performance collective.