US DAX / ESPOIR

US DAX 62 - ESPOIR 65

Premier déplacement pour les garçons de l'équipe 4 dans cette phase de brassage à Dax contre leur équipe 2.

La moitié de l'effectif du jour ayant décidé de s'imprégner de l'atmosphère de la ville thermale la veille au soir, le début du match est poussif, les jambes sont lourdes et le terrain paraît plus grand que d'habitude...

Le manque d'adresse conjugué à quelques erreurs défensives nous amène à la mi-temps sur un score impressionnant de 28 à 27.

Dès la reprise, nous retrouvons peu à peu notre basket et un peu d'adresse ce qui impose aux locaux un changement de défense. Grâce à cela ils terminent le 3ème quart-temps avec une légère avance de 2pts.

A l'entame du dernier quart la défense s'intensifie des 2 côtés mais plusieurs "stops" nous permettent de prendre un petit avantage qui sera maintenu jusqu'à la fin du temps réglementaire.

Victoire de 3pts sur le score de 62 à 65!   2 matchs et déjà 2 victoires pour la "team 4" !!

Score évolutif par quart-temps : 19-10, 27-28, 44-42,62-65

Marqueurs: Truccolo G 14, Lagiere L 4, Garbay V 4, Lanuque A 12, Caubet L 12, Busquet T 6, Lesparre B 5, Tachoires M(cap) 8pts

ESPOIR / REAL CHALOSSAIS

ESPOIR CHALOSSE 75 - REAL CHALOSSAIS 68

L'équipe 4 débutait sa saison par la réception des voisins du Réal Chalossais dans la forteresse bastennoise.

Le début de la rencontre est à la faveur des locaux grâce notamment a une bonne adresse à 3pts qui leur donne 5pts d'avance. 19 à 14 à la fin du 1er quart.

Le 2ème quart temps voit les Réalais reprendre le dessus jouant de leur expérience pour faire tomber les fautes. 31 - 34 à la pause.

Le 3ème quart est très accroché jusqu'à la dernière minute dans laquelle les locaux enchaînent des actions positives. Ils finissent le quart temps sur un magnifique panier au buzzer de plus de 15 mètres du capitaine "TACH" qui montrait ainsi la voie à ses coéquipiers. 51 - 48 à la fin du 3ème.

Le dernier quart temps voit les deux équipes se rendrent coup pour coup mais nos locaux finissent vainqueur à ce jeu là.

Victoire 75 à 68 !

Scoreurs : Trucolo G 3 / St Germain J 15 / Garbay V 13 / Lanuque A 13 / Busquet F 6 / Busquet T 2 / Caubet L 4 / Tachoires M (cap) 9 / Lesparre B 10.